Saturday, February 16, 2013

Mengetahui Usia KehamilanBanyak sekali para calon ibu yang nyatanya tidak mengetahui secara pasti berapa umur kandungannya. Padahal dengan mengenal umur kehamilan secara pasti kita akan dapat mengenal secara pasti apakah perkembangan organ janin serta mengetahui apa saja yang dibutuhkan oleh janin dan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi untuk perkembangannya dapat berjalan secara maksimal.

Jika Anda ingin mengetahui secara pasti tentang umur kehamilan, tidak terdapat salahnya membaca tulisan berikut ini yang akan membahas secara terperinci tentang menghitung usia kehamilan.

Monday, February 4, 2013

Beragam Manfaat Lidah MertuaLidah mertua ialah diantara banyak tumbuhan hias yang cukup tersohor. Popularitas lidah mertua makin meroket sebab penelitian NASA yang menyebutkan, bahan aktif pregnan glikosida yang terdapat di lidah mertua memiliki kemampuan menyerap 107 unsur kandungan polusi udara. Maka, engga kurang tepat kalau kita diberi masukan bagi meletakkan lidah mertua pada dalam ruangan.

disamping bisa mengeliminasi polusi, ukurannya yang meninggi dan berkembang bergerombol membuat sebagian individu membuat tumbuhan ini sebagai pagar. Dibalik ukuran yang sederhana tersebut, lidah mertua juga digunakan menjadi benang dan komposisi anyaman. Bahkan seratnya ada yang ditenun unutuk dijadikan pakaian. pabrik tenun pada Filipina misalnya, memanfaatkan serat lidah yang dikombinasikan dengan serat nanas yang fungsinya komposisi baku kain. Baca selengkapnya tulisan menyangkut manfaat lidah mertua.